【趣事】小鸟历险记

请登录论坛帐号后看大图。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

昨天去阳台晾衣服,突然发现一只小鸟在阳台最下面一排的玻璃处扑闪翅膀,我赶紧去把上一层窗户都打开,可惜它就是不飞上去,只会对着那一排打不开的玻璃反反复复撞上去,我真想帮它一把,可它来回不停地飞着没法插手,估计是看到人受惊吓了,我怕伤着它,只好作罢,干脆离开阳台,由它安静一会儿看看能不能自己飞出去。

这个小区的绿化很好,鸟儿也越来越多,这只小鸟不知天高地厚误飞进阳台来了,然后着急忙慌想飞出去,却又不认识玻璃,所以老在玻璃上撞来撞去就是找不到出口,一定已经吓得够呛。

等到晚饭后再去查看,发现它还在那儿,天色渐渐暗了下来,小鸟躲在角落里不敢乱动,感觉它好可怜的,但夜晚光线已经不好,放它出去太危险,于是我把它轻轻地抓过来罩进了一个铁丝网状桶子里,打算第二天天亮再放生。这时候我才有了机会,带小朋友一起仔细观察起这只小鸟来。它的毛色呈灰黄色,嘴巴又尖又长稍带点红色,脚细长呈红颜色,大小与麻雀差不多少。

这下好啦!小朋友见到小鸟兴奋不已,“十万个为什么”都出来了:小鸟怎么到我们家来了?它怎么不回它自己的家?它的爸爸妈妈在哪里?它吃过“饭”了吗?我们给什么东西给它吃呢?……逼不得已我只得当一回“郑渊洁”编起了童话。我:“~&@#≈±*#@&~*……它的妈妈很有可能正在找它,等天亮了我就带你去找它妈妈吧!”好不容易才让小朋友安静下来肯去睡觉,还一直心心念念明天带小鸟去找妈妈。

可不,小家伙今天起床比平时早多了,睁开眼第一句话就是去找小鸟妈妈。匆匆忙忙吃过早餐就出发了,还要自己一个人端着“鸟笼”。来到单元门口时,正好一只鸟儿飞过,小家伙激动得大声嚷起来:看!鸟妈妈来了。边说边朝鸟儿飞去的方向追过去。最后“追”到了小区的小公园里,看到几只斑鸠正在草坪上悠闲的嬉戏,他深信:“那就是它的爸爸妈妈”。这下才放心放意把装小鸟的网桶放到草地上,没想到小鸟在它待了一个夜晚的“笼子”里并不着急飞出来,直到我又给它拍了几张照片留作“纪念”,它才心满意足的展翅飞去……

鸟0.jpg 鸟4.jpg 鸟3.jpg

一路回来,小朋友还沉浸在“小鸟找妈妈”的故事里不可自拔。回到家里,一个劲地和其他人描述他的壮举——我把小鸟带到草原上(小公园的草地)帮它找到妈妈了,那眼神里的骄傲和自豪始终无法掩饰。

评分

诺诺小白 + 1 + 66 分享生活,共享精彩

上一篇:交流下活动
下一篇:八月丰收季礼品物流查询
好漂亮的羽毛
难得这么近距离看到鸟
两代人爱心接力,给楼主点赞!
乡里人 发表于 2018-9-14 16:27
难得这么近距离看到鸟

那确实!
人和动物的和谐相处会越来越常见。
一般养不活
这种经历太有意思了
小区环境优美
好漂亮的