【原创】断舍离与长相守

请登录论坛帐号后看大图。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
最近接受了不少负能量,比如跳崖跳楼跳河;比如开车撞人报复社会;比如上访闹访;比如老虎苍蝇;比如霸座男女;比如细数一亿粒米;比如病痛;比如台风山竹;比如跌多涨少的股市;比如人和人之间的冷漠、抱怨和伤害……内心里有点杂草丛生的感觉,情绪低落,无法调整。

妈妈来我家,总会说我家乱。人,生而贪婪,吃的穿的用的,包括花花草草,看到喜欢的总想占为己有,于是,屋子里日复一日东西越来越多。这些天睡眠也不太好,索性大清理,长期没有用的东西统统请出去,一包一包,几天下来,家里利索了不少,心也恢复了清明。

上午去办事,同事拉着我说她的蟹爪兰和三角梅,以及她怎样嫁接怎样呵护,说到用手一个一个清理虫子的场景,我明白了人和花之间跟人和人之间一样,必须用心用情,才能收获花开满园。比如屋顶花园,不负我望果然五彩缤纷灿烂了一个夏季,回想起来,也适整个过程中施肥浇水修剪学习,花的心血和时间换来的。

收拾好心情,又去淘了几个品种的花苗回来。世界原本是美好和丑陋并存、正义和邪恶同在,人性中的优缺点,与花花一样。而花花自有自己的原则,不管世间纷扰,我且努力绽放。人也当如此,知世故而不世故,坚守自己的原则,不以物喜,不以己悲。大概再来看世界便会是风轻云淡了吧。

倒是麦子最近的活动很是诱人,12月期的投资+1%再兑换1%居然可以叠加,不知道翻翻乐的0.1%是否还能叠加?账户里还有张288的券也能用上,算下来收益率超过12%,感觉还是很划算的。所以今天忍痛割了股票,准备资金到账后参与一下。至于股票,以后大概是不会再投入的了——之前因为不心甘,为了想中签又如了些股票,经过一年的折腾,一个签没中还亏了不少,再次体会股市与我八字不合,所以痛下决心分批割肉。——估计这回我离场预示着大概要涨了(吉言说给还在股市沉浮的朋友们)。——还是安心守着我的麦子吧,不喧哗不折腾,挺适合我的。

评分

诺诺小白 + 5 + 88 优质原创文章

上一篇:【董明珠:今年要再给员工涨薪10亿】
下一篇:多得诺币
版主说的也是。
悟明白了,心就静了,不为俗物烦恼,别有一番洞天

成长就是用来悟道的  详情 回复 发表于 2018-9-20 15:40
要快乐每一天
清理杂物是很好的调整情绪的方法

是啊,丢废物的时候心里很爽  详情 回复 发表于 2018-9-20 15:41
说的及是,远离股市,守护麦田,不喧哗不折腾,真的很适应心累的我!

哈哈,英雄所见略同么  详情 回复 发表于 2018-9-20 15:41
做到不以物喜不以己悲真心不易。

真心不易,慢慢修炼吧  详情 回复 发表于 2018-9-20 15:41
好的心情才有好的生活!
估计你家的阳台就是一个花园。

也就今年有点花儿  详情 回复 发表于 2018-9-20 15:42
好有心哦