【原创】假期杂谈

请登录论坛帐号后看大图。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

今年的中秋和国庆相距不过一周,所以和同学商量好放弃中秋待国庆节一起回老家看父母。

然而中秋的前两天一大早,同学电话我,因父亲病危要马上回,我便匆忙与她一同踏上归途。遗憾的是她的父亲没能熬过中秋……触景生情,一年前父亲去世的情景历历在目。

来不及修复心中的伤痛,我已转换成系统培训的一名主要工作者,几十号人的吃喝拉撒可以让人忙得什么都不想。好不容易培训结束,迎来了国庆长假,发誓要先浑浑噩噩过它3天。

玩了半天游戏、听了1场音乐会、看了2场电影,3天时间一晃而过。期间我才知道某明星偷税事件以补税及罚款8亿落下帷幕——8亿啊,有人算了一笔账,如我等老百姓,一月5千,不吃不喝要1亿多年才能挣下这8个亿!如麦子金服,全国所有的投资人,花了9年多的时间,还只挣下7个多亿!不懂得如今的明星为何可以这么挣钱、为何可以这么偷税而不需要接受法律的惩罚,《税务法》难道只是用来罚款的吗?

忙里偷闲登录麦子金服,发现去年的一笔投资正好到账,活动期间毫不犹豫续投了,砸了15个金蛋,除了特权本金也没什么其它惊喜,也算是意料之中的吧。

刷刷朋友圈,看到几天前出游堵在路上的几个朋友,趁着堵车录下视频,几个人在车内深情合唱《今天是你的生日,我的祖国》,抛开歌唱技巧和普通话发音问题,一个个饱含激情,听得我视线模糊跟着哼唱起来,那种希望祖国强大和美好的愿望也许是每一个中国人骨子里的东西吧。

忽然有平时并不怎么联系的大学同学电话我,说最近一段时间没看到我更新朋友圈的花花草草了,是不是有什么事情,需不需要帮忙什么的。诧异而感动,原来我漫不经心随意更新的花儿照片,也有人一直关注,我以为不曾联系渐行渐远曾经的同学和朋友,也依然如我一样牵挂着对方。

几个闺蜜公园小聚,为探讨到底学习太极瑜伽还是杨氏太极、又或者是二者都学的问题,还没有取得一致的意见,话题早已转移到如何抓住假期的尾巴痛快放松一下的事情上来。约了最后下午一起去其中一个的家里为闲置了一年的麻将桌“开桌”,其他人带菜的、买水果的、带茶叶的各司其职,相信今天下午会是这段时期以来最为放松的时间。

从陪伴的同学到悲伤的女儿、再到忙碌的职场人、3天的宅女、随心的投资者、爱国的公民、嘻哈的闺蜜,就这么几次角色的急速转换,双节及假期就这么不经意地溜走,今晚收拾好各种情绪,明天又将开始忙碌的工作了。

评分

诺诺小白 + 2 + 88 优质原创文章

上一篇:惊喜
下一篇:离上班还有一天,如何做到无缝切换?
充实。。。

不知道为啥出了2篇,把重的那篇删了  详情 回复 发表于 2018-10-7 09:51
感觉版主日子过的蛮充实

比较闲散  详情 回复 发表于 2018-10-7 09:50
廖蹄花 发表于 2018-10-7 09:45
感觉版主日子过的蛮充实

比较闲散

不知道为啥出了2篇,把重的那篇删了
生活充实
生活充实而有意义,难得的假期
楼主的假期过的什么都没误。
楼主的假期安排的有条有絮。
这个假期你一点也没闲着呀,忙忙碌碌的过了7天。