【原创】生日随想

请登录论坛帐号后看大图。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

这个月有我的生日。

小时候盼着生日,因为生日那天可以吃一个煎鸡蛋,或者一碗牛肉面,这样奢侈的一顿饭在那个年代真的是一年难得有几回。

中学时盼着生日,因为生日那天有好朋友的祝福和礼物,在那个友情高于一切的青涩时代这些祝福和礼物可以让自己开心很长时间。

恋爱时生日前总是充满期盼,到了那天却往往会有点失望,一个红包代替用心地挑选礼物,这样的生日总觉得少了点什么让人不够满足。

结婚生子后,从来不会忘记给孩子过生日,也记住了很多人的生日,却偶尔会把自己的生日忘掉,忙忙碌碌的日子让人把自我压得很低很低。

等到孩子大了,有空闲关注自己、记得自己生日的时候,总是感慨日子怎么过得这么快,一晃一个生日,一晃又老了一岁。为了保持年轻的心态,我们同学群约定现在年龄以公岁来表示。这大概也是一种无奈的调侃吧。

本来准备忘掉年龄悄悄度过今年的这个日子的。但月初就有大学同学邀约生日那天来长沙相聚,并且安排了一群同学周末的郊游;今天又收到了朋友为我精心挑选快递过来的生日礼物;还有生日当天群里会落下缤纷的红包雨……其实只是一个普通的生日,真的很感谢同学和朋友们记得我、给我的祝福和礼物,这种时候,就觉得自己的人生其实是圆满幸福的。

生日是妈妈的受难日。妈妈年纪大了,世界越来越小,只有自己的孩子们。昨天妈妈打电话过来问生日回不回家过。我有段日子没回去了,生日和周末又约了大学同学们的相聚,只好抱歉地说有空再回。电话那头妈妈说:“哦,那我给你准备的礼物就只能日后补给你了。”我带着内疚听着这深深的失落,一时语塞不知道如何应答。楞了半天,只说“等哪天有空我就回。”在心里责怪了自己半天为什么上周不抽空回去看看。

上个月初就开始预谋,把一些消费推迟到了这个生日月,因为生日月的信用卡消费积分翻倍。于是买了一些家居用品,再给自己买了两条裙子和美容卡,当然忘不了给妈妈刷份礼物——卡的额度刷得也差不多了。至于下个月还款毫无压力,因为在麦子的投资连本带息都在还款日之前就能到账。

生日就像人生的里程碑,一个一个见证了人从呱呱落地的弱小生命到长大成人的强壮青年、再到成家立业撑起一片天的中年、然后慢慢不再强壮、慢慢衰老,在到达最后一个里程碑的途中结束或长或短的人生。谁都不知道自己最终能达到哪一个里程碑。所以一定要珍惜倒下之前的每一个日子,把时间分给自己喜欢的人和必须要做的事,比如亲人、比如理想。
废话不多说,还是赶紧先领了生日券去投资吧。

评分

麦子小迪 + 1 + 88 优质原创文章

上一篇:有回款麦子和财神各小投一笔
下一篇:12元现金券兑换、出借了
祝楼主生日快乐,天天开心,事事顺心~
谢谢分享
不错不错。
楼主提醒我领生日券了

我也是才知道  详情 回复 发表于 2019-5-30 22:22
生日快乐

谢谢你的祝福  详情 回复 发表于 2019-5-30 22:22
楼主生日快乐!

谢谢你的祝福  详情 回复 发表于 2019-5-30 22:23
生日快乐。

谢谢你的祝福  详情 回复 发表于 2019-5-30 22:23
好好的爱自己吧,因为你值得!

嗯嗯,大家都要好好爱自己  详情 回复 发表于 2019-5-30 22:23
支持一下
生日快乐