聊聊我对诺诺镑客的感受

请登录论坛帐号后看大图。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
(些些感受,无关理财。难入法眼,权且忍耐*^_^*)

算算自己来诺诺的时间,已半年多,也从懵懂的新诺,变成了依然有些懵懂的老诺。

对理财相关知识,本人似乎总有种天然的隔膜,所以无论我下多少次决心、做怎样的努力,关于这类知识,最终还是一知半解,内里的道道也是似懂非懂!不过,不是有“隔行如隔山,隔行不隔理”的说法么?所以,我相信一点:只要感觉对了,就好!

想想自己在P2P上投资的过往,也曾尝试过一些平台(就十几家,应该不算羊毛党吧),侥幸不曾中雷,但感触也不少。这些平台中,有的因为体验不好,把新手福利享受过了就撤出了(呵呵,还是成了“羊毛党”啊——我本不想只薅毛,奈何羊儿不够好);有的还行,目前还在时不时复投着,不过也仅当作投资工具而已(这种感觉大家懂的:没有感情凭藉,分手也会容易)。唯有诺诺,感觉最好,于是在投资之外,还多了诸多牵挂。

这牵挂来自哪儿呢?我不只一次问自己这个问题,最后结论是:诺诺社区好!当然,这并不是说诺诺不用在乎经营收益,只把社区做好就行。其实,二者是相辅相成的:收益是本,社区是魂!

我揣测,诺诺的初心应该不只是要做成一个投资平台,而是想形成一种投资文化。能看出来,诺诺是有份情怀的,否则,不会做那么些公益,尤其还费劲扒拉地用心打造这么一个社区。

用不用心,大家是都会感受出来的。

诺诺用心了,因此,社区也就办的有模有样,不仅没有一些投资平台社区一眼就能看穿的敷衍,甚至几乎可与大多网络专业平台的社区比肩,而且某些地方做得更好——比如在氛围上,就比较好,热闹,却没有一些社区的乱糟糟。我相信,大多数诺友应该和我一样,投资之外,已经把这里当成了一个精神乐园,喜欢有事没事过来逛逛,提提问题,说说感受,聊聊闲话,也时不时得些小实惠……不经意间,拉近了彼此的距离,也把对诺诺的关注升华为一种由衷的关心,哈哈,不是有的诺友已经发愿么——要与诺诺长相伴!虽然,也有诺友会撂些狠话,但我觉得更像是因为爱之深责之切呀。

一个投资平台,做到这份上不容易。不过俗话说得好,付出终有回报,和别的平台比,诺诺或许要多出一大笔维护社区的成本,可也由此圈了一大批铁粉。

就自己目前了解有限的各类社区而言,感觉上入眼的并不多,所以平时我不是很喜欢逛论坛,即便逛,也是以潜水居多。当初来诺诺,也是抱着拿点钱试水的态度,说实话当时还对诺诺的取现收费心中颇有微词。后来发现了翻翻乐,于是有一搭没一搭地玩着,捞点小收益,觉得还不错,但也没想着多投。与此同时也发现了社区,因为见识过一些平台的敷衍心中有了成见,所以并没有立即注册,只是偶尔过来逛逛,了解一下大家对诺诺的评价。慢慢的,发现诺诺有点与众不同,每日的行业资讯、深度的分析文章、真挚的理财感受,活泼有趣的抢楼、时不时活动送上的小惊喜,还有认真负责的管理员、热情可爱的诺友等等等等,越来越吸引我,于是注册成了社区的一员,也从此一入诺门难回头啦——在翻翻乐和诸多活动的招引下,把对诺诺的投资都弄成了节奏,家当一点点搬过来,心也跟着过来了。

于是,每天必来论坛瞧瞧,除了资讯、抢楼,更爱看丰富多彩的交流帖和各位诺友个性十足的回复,诺友们的性格跃然其中,有坦率,有温婉;有敦厚,有活泼;有中正,有幽默;有急脾气,有慢性子。而且各怀绝技,子非鱼的理财,小天的绘画,清妃的文章……虽然诺友个性分明,但有一点却是共同的,那就是:乐于分享,积极助人!如今,每每想起初入论坛时,得到的诺友们的帮助和鼓励,心里还是暖洋洋啊!诸如一帘、筱宸、泡米花、猎人兰妮、春暖花开、娃哈哈哈、兜兜装满糖等等等等,他们中有的甚至没少拿米粒鼓励俺啊。(哈哈,此处鞠一躬!)

人来到这个世界,无时不处在各种关系中:人与人,人与物,人与社会,人与自然……都是关系。我认为,最坏的关系——是相互倾轧,最好的关系——是彼此成全。

在诺诺社区,就有一种成全的氛围(无论是从过往的还是现在的帖子中都有显现),希望这种氛围能一直延续下去,形成更大的成全!

现在,诺诺正在爬坡过坎,祝愿诺诺在大家的共同努力下勇攀高峰,成功登顶,也带给诺米更好的收益、更多的欢乐!

…………

该打住了,从昨天码到今天,快累死了。

原本我是个喜欢用三言两语表达感受的人,大概是对诺诺的感触太多,而且一直都有想对诺诺说点什么的想法,所以一打开话匣子就关不住了。(就这样,还有想说说小邢、小白、明亮等管理员及版主们的话没说呢,他们可是维护社区的顶梁柱哇!留到以后吧)

附:如果这么多密密麻麻的字让诺友们看得烦了,在此说声——抱歉啦!

今天是愚人节,但感受却是真诚的

最后,祝诺诺所有工作人员和诺友们——

愚人节快乐!!!

评分

清茶一盏 + 2
兜兜装满糖 + 2 + 2 论坛有您更精彩!
清妃 + 2 + 5 谢谢楼主的真情实感
香樟树 + 2 论坛有您更精彩!
ATM小天 + 2 + 2 谢谢您的支持,看来我画画这门手艺还能混口.
诺诺小白 + 2 + 108 + 1 好文笔,也感谢您一直以来对社区的支持。.

上一篇:今天抢楼中奖号是6
下一篇:今日答题

楼主妙笔生花,写出了想说而写不出来的感受。佩服!
微风 发表于 2017-4-1 01:04
楼主妙笔生花,写出了想说而写不出来的感受。佩服!

哈哈,不胜荣幸啊,
总算不是自己自说自话。
诺诺还是很好的
我也觉得诺诺好
楼主有财更有才!
原来节日祝愿
诺诺还是不错的
楼主有才,辛苦了。
投过8个平台,诺诺的社区搞的最好了。