【原创】人间四月天

请登录论坛帐号后看大图。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

林徽因有一首脍炙人口的诗歌《你是人间四月天》——

我说 你是人间的四月天
笑响点亮了四面风;轻灵
在春的光艳中交舞着变

你是四月早天里的云烟
黄昏吹着风的软,星子在
无意中闪,细雨点洒在花前

那轻,那娉婷,你是,鲜妍
百花的冠冕  你戴着,你是
天真,庄严,你是夜夜的月圆

雪花后那片鹅黄,你像;新鲜
初放芽的绿,你是;柔嫩喜悦
水光浮动着你梦期待中白莲

你是一树一树的花开,是燕
在梁间呢喃,——你是爱,是暖
是希望,你是人间四月天!

有人说是情诗,但更多人认为是林写给自己4月出生的儿子的。我比较认同后一种说法,这是一首母亲写给孩子的诗,诗中充满了对孩子那种春天般的生机活力的喜悦。

4月终归是让人心情开朗的。你看那迈着有力步伐春耕的牛、你追我赶嬉戏的鸭、叽叽喳喳飞来飞去的鸟儿、嫩嫩绿绿挂满枝头的新芽、热热闹闹姹紫嫣红的花朵……大自然的一切生命都在4月萌发或灿烂,就连扑面而来的风儿也是“吹面不寒杨柳风”,温柔的,散发着甜甜的花香。4月没有冬季的严寒,也没有夏季的炎热,人们不用一层又一层包裹自己取暖,也不用赖在空调房躲避烈日酷暑,4月的人们只想轻装走出户外,和大自然亲密接触,踏青、赏花、听鸟……这个4月,论坛上很多的麦友分享了当地的春景,有花有草、有鸟有鱼……麦子论坛洋溢着一片春色。

4月22日是世界地球日。世界地球日的设立,旨在提高人们对环境保护问题的重视,通过环保行动和绿色低碳生活,改善地球环境。
麦子公益4月份经过了第42站镇江西津古渡、第43站邛崃夹关古镇、第44站吴中洞庭东山,距离麦子公益环保百城行还有不短的距离。但公益环保是一场永远的马拉松,麦子的公益环保百城行如同播撒在百城的公益环保种子,当时机成熟,总有种子会生根发芽,并逐渐成长为全球环境保护的参天大树的吧。

而我的4月,鉴于去年的养花经验,早在冬季就开始准备,所以窗台上、阳台里,已经有热热闹闹的鲜花在盛放,本文的插图就是花儿们的艳照,再也不用像去年一样期待夏季的花儿了。

评分

麦子小迪 + 1 + 98 优质原创文章

上一篇:这些人想干什么
下一篇:好喜欢
这几盆花好看

谢谢你喜欢,都是挑好看的发给大家看  详情 回复 发表于 2019-4-25 16:36

谢谢你喜欢,都是挑好看的发给大家看
楼主是不是很有成就感?花儿开的真好,谢谢分享!

几盆花谈不上成就感啊,只是内心欢喜罢了  详情 回复 发表于 2019-4-25 17:04
sunny 发表于 2019-4-25 16:42
楼主是不是很有成就感?花儿开的真好,谢谢分享!

几盆花谈不上成就感啊,只是内心欢喜罢了
四月天是花有季节

是啊,麦友们晒了好多花花  详情 回复 发表于 2019-4-25 21:26
花神厉害

花神当然厉害,可我不厉害  详情 回复 发表于 2019-4-25 21:26
只留清气满乾坤。
版主的花吸引人。

自己种着玩呢,才入门  详情 回复 发表于 2019-4-25 21:26
四月的鲜花清香怡人。